Menjeng Tempe
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 2 papan tempe sisa kemarin/semangit. Kukus sebentar
- 250 gr Udang, kupas dan cincang kasar
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu yang dibutuhkan :
- 5 bh Bawang merah
- 3 bh Bawang putih
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/4 sdt lada bubuk
- 2 cm kunyit
- 2 cm kencur
- 2 cabai merah, buang bijinya
- 3 bh Cabai rawit (tergaantung selera)
- 2 lbr daun jeruk, buang tangkainya
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
- Uleg tempe hingga haalus, sisihkan
- Campurkan bumbu dan tempe halus serta udang cincang. Uleni hingga tercampur rata
- Bentuk adonan menjadi bulatan berbentuk lonjong
- Panaskan minyak dan goreng menjeng hingga berwarna kuning kecoklatan
- Menjeng tempe special siap disajikan selagi hangat
- Menjeng Kedelai pedas
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 2 papan kedelai sisa kemarin/semangit. Kukus sebentar
- 250 gr Udang, kupas dan cincang kasar
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu yang dibutuhkan :
- 5 bh Bawang merah
- 3 bh Bawang putih
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/4 sdt lada bubuk
- 2 cm kunyit
- 2 cm kencur
- 2 cabai merah, buang bijinya
- 3 bh Cabai rawit (tergaantung selera)
- 2 lbr daun jeruk, buang tangkainya
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
- Uleg kedelai hingga haalus, sisihkan
- Campurkan bumbu dan tempe halus serta udang cincang. Uleni hingga tercampur rata
- Bentuk adonan menjadi bulatan berbentuk lonjong
- Panaskan minyak dan goreng menjeng hingga berwarna kuning kecoklatan
- Menjeng kedelai special siap disajikan selagi hangat
No comments:
Post a Comment