Bahan-bahan
2 ikan peda asin, cuci bersih
1 buah mangga muda, kupas dan serut
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, iris
1 ikat kemangi
Haluskan
10 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt terasi matang
1 sdt garm
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
Pelengkap
Daun pisang dan lidi untuk menyemat
Cara membuat
1. Cuci bersih ikan peda, sisihkan;
2. Campur mangga muda dengan bumbu halus, aduk rata, tambahkan irisan daun jeruk, aduk rata;
3. Siapkan daun pisang, taruh dua lembar daun salam, peda, bumbu, tambahan kemangi di atasnya, bungkus bentuk lontong, sematkan lidi dan kukus sekira 20 menit hingga matang, setelah dingin panggang di atas bara api;
4. Sajikan dengan nasi putih.
No comments:
Post a Comment