'
Banyak kalangan masyarakat yang gemar menikmati sajian ini. Memang kue khas Surabaya ini memiliki rasa yang manis dan teksturnya yang renyah membuat orang ketagihan. Dam anda pun patut mencobanya. Kue ini termasuk salah satu jajanan pasar yang mudah untuk di temukan. Cocok jika sjajian renyah ini di jadikan cemilan sehari hari anda dan keluarga. Untuk penyajianya, anda bisa membuatnya sendiri. Untuk bahan yang di gunakanpun memang cukup sederhana. Jadi bisa mempermudah anda dalam membuatnya. Nah, untuk bahan dan proses pembuatan Cara Membuat Kue Getas Manis Enak anda bisa melihatnya di bawah ini.
Bahan yang dibutuhkan :
- Tepung ketan putih sebanyak 200 gram
- Tepung beras sebanyak 100 gram
- Kelapa parut sebanyak 250 gram
- Santan kelapa sebanyak 250 ml
- Garam dapur halus sebanyak 1 sendok teh
- Minyak goreng secukupnya
Bahan yang dibutuhkan untuk lapisan :
- Gula pasir sebanyak 150 gram
- Air bersih sebanyak 70 ml
Langkah mudah untuk membuat Kue Getas :
- Langkah pertama siapkan satu wadah lalu masukan tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, dan garam dapur halus lalu aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan sedikit – sedikit santan kelapa kemudian uleni dengan menggunakan tangan sampai adonan kalis dan tidak lengket.
- Ambil adonan secukupnya lalu buat dan bentuk bulat dan agak pipih.
- Kemudian siapkan wajan dan panaskan minyak goreng diatasnya dan goreng adonan kue getas yang telah dibentuk .
- Goreng terus dan jangan lupa dibolak balik agar tidak gosong. Jika sudah matang angkat dan tiriskan kemudian sisihkan dahulu.
- Ambil panci kemudian rebus air dan gula pasir sambil diaduk hingga rata dan gula pasir larut untuk lapisan luarnya.
- Rebus terus hingga benar – benar mendidih lalu angkat.
- Berikutnya letakan kue getas kedalam rebusan gula pasir tadi lalu aduk rata dan biarkan dahulu hingga kue mengering.
- Tata kue getas diatas piring dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment