Tuesday, August 6, 2019

Olahan Makanan dari Nasi

1.Nasi goreng  
              

Nasi goreng adalah makanan yang terbuat dari nasi yang kemudian dicampur dengan berbagai macam bumbu dan pelengkap lalu digoreng hingga semua rasanya menyatu. Itulah sebabnya nasi goreng memiliki rasa yang lezat. 

2. Nasi kuning

                 
        

Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dengan ditambahkannya bumbu-bumbu dan santan, nasi kuning memiliki rasa yang lebih gurih dari pada nasi putih.dan bisa untuk di sajikan untuk acara ulang tahun dll.
    
      
3. Nasi pecel   
        

Pecel atau pecal merupakan makanan yang dikombinasikan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran. Makanan ini populer terutama di wilayah DI Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Asal nama dan asal daerah dari pecel belum diketahui secara pasti.
    

 4. Nasi empok jagung
        

Nasi empok jagung adalah suatu makanan khas Indonesia yang terbuat dari jagung sebagai bahan dasarnya. Jagung yang digunakan dalam membuat nasi empok jagung adalah jagung yang sudah tua. 

No comments:

Post a Comment

Ongseng menjes

Bahan-bahan 1 papan  menjes 10 biji  petai, iris tipis 4 siung  bawang putih, cincang 5 siung  bawang merah...