1. Dawet
Es cendol merupakan minuman favorit dari daerah pasuruan untuk melegakan dahaga di hari hujan. Minuman ini khas dengan cendol yang berwarna hijau yang terbuat dari tepung beras. Nah, bedanya dengan es dawet terkait dengan bahan pembuatan cendol saja, kok. Masalah rasa dan isian hampir sama, meliput santan dan gula merah. Terkadang ada juga yang menambahkan tapai, nangka, kacang merah dan lainnya.
2.kolak kacang ijo
Bubur kacang hijau adalah makanan khas pasuruan yang terbuat dari kacang hijau yang dimasak dengan air dan gula aren bersama seikat daun pandan. Bahan-bahan tersebut dimasak sampai mendidih sampai kacang hijau menjadi lunak. Lalu disajikan dengan tambahan santan.
3.kolak pisang
Kolak pisang adalah salah satu hidangan populer yang dinantikan saat berbuka puasa. Kolak pisang mempunyai perpaduan rasa manis dan gurih yang dihasilkan dari campuran santan dan gula aren. Rasanya yang manis dapat membuat tubuh kembali bertenaga setelah berpuasa.
No comments:
Post a Comment