Bahan-bahan
- 1 papan menjes
- 10 biji petai, iris tipis
- 4 siung bawang putih, cincang
- 5 siung bawang merah, cincang
- 1 buah cabe merah besar, keluarkan bijinya, iris tipis
- 4 buah cabe rawit diiris tipis (silahkan lebih yg suka pedas)
- sedikit lengkuas/1/2 sdt lengkuas bubuk
- 1 sdm kecap manis
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Minyak goreng untuk menumis
Langkah
- Potong kecil-kecil menjes. Cuci bersih. Kemudian peras sampai airnya habis.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah besar lengkuas, hingga harum.
- Masukkan petai dan cabe, tumis sebentar
- Kemudian masukkan menjes dan tumis kembali sambil dimasukkan garam dan gula. Tambahkan sedikit air bila perlu.
- Tambahkan kecap. Aduk rata sampai air habis.
- Sajikan dengan nasi hangat.
makasih kak untuk resepnya
ReplyDeletemarkaindo