Wednesday, October 2, 2019

Ongseng menjes

Related image

Bahan-bahan

  1. 1 papan menjes
  2. 10 biji petai, iris tipis
  3. 4 siung bawang putih, cincang
  4. 5 siung bawang merah, cincang
  5. 1 buah cabe merah besar, keluarkan bijinya, iris tipis
  6. 4 buah cabe rawit diiris tipis (silahkan lebih yg suka pedas)
  7. sedikit lengkuas/1/2 sdt lengkuas bubuk
  8. 1 sdm kecap manis
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya gula
  11. Minyak goreng untuk menumis
  12. Langkah

    1. Potong kecil-kecil menjes. Cuci bersih. Kemudian peras sampai airnya habis.
       
       
    2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah besar lengkuas, hingga harum.
       
       
    3. Masukkan petai dan cabe, tumis sebentar
       
       
    4. Kemudian masukkan menjes dan tumis kembali sambil dimasukkan garam dan gula. Tambahkan sedikit air bila perlu.
       
       
    5. Tambahkan kecap. Aduk rata sampai air habis.
       
       
    6. Sajikan dengan nasi hangat.

1 comment:

Ongseng menjes

Bahan-bahan 1 papan  menjes 10 biji  petai, iris tipis 4 siung  bawang putih, cincang 5 siung  bawang merah...