Kali ini kami akan membahas bagai mana cara memasak masakan udang belimbing wuluh yang lezat dan bergizi yang akan menambah selera santap siang atau malam anda. Berikut ini adalah cara pembuatannya:
Tumis Udang Blimbing Wuluh
Bahan :
- 6 Buah Belimbing Wuluh, Belah-Belah.
- 5 Gelas Santan.
- 3sdm Minyak Goreng.
- 500gr Udang Segar.
- Gula dan Garam Secukupnya.
- 10 Buah Bawang Merah.
- 5 Buah Cabai Merah, Buag Bijinya.
- 1sdm Serai Bakar.
- Cara Memasak :1. Bersihkan udang, dikupas kulitnya.2. Bumbu yang dihaluskan ditumis dalam 3 sendok minyak goreng sampai harum baunya.3. Masukkan irisan belimbing wuluh, udang dan separuh dari santan. Aduk terus agar santan tidak pecah.4. Kalau sudah terlihat agak kental, masukkkan sisa santan, daram dan gula secukupnya. biarkan sampai mendidih, angkat lalu tiriskan.5. Udang belimbing wuluh pun siap untuk di hidangkan.1 Siung Bawang Putih.
Tumis Asam ikan Rebon Kering Blimbing Wuluh
Bahan:
10 buah belimbing wuluh
1 sdm udang rebon kering / bisa diganti terasi
1 kemiri goreng
3 cabe rawit
Gula dan garam secukupnya
DILARANG KERAS MENGCOPAS RESEP-RESEP DARI BLOG DAPUR UMMAHAT TANPA MENCANTUMKAN SUMBER / LINK BACK-NYA
Cara membuat:
- Iris tipis belimbing lalu remas-remas dengan garam biar asamnya berkurang, tiriskan
- Haluskan semua bumbu yang lain lalu masukkan belimbing wuluh, ulek sebentar
- Sajikan
10 buah belimbing wuluh
1 sdm udang rebon kering / bisa diganti terasi
1 kemiri goreng
3 cabe rawit
Gula dan garam secukupnya
DILARANG KERAS MENGCOPAS RESEP-RESEP DARI BLOG DAPUR UMMAHAT TANPA MENCANTUMKAN SUMBER / LINK BACK-NYA
Cara membuat:
- Iris tipis belimbing lalu remas-remas dengan garam biar asamnya berkurang, tiriskan
- Haluskan semua bumbu yang lain lalu masukkan belimbing wuluh, ulek sebentar
- Sajikan
No comments:
Post a Comment