Tuesday, September 10, 2019

Cilok


Related image

Bahan :
100 gr tepung aci (tapioka)
100 gr tepung terigu
180 ml air panas mendidih
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica
1/4 sdt kaldu bubuk
3/4 sdt garam 
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, daunnya saja diiris tipis.
air untuk merebus secukupnya

Carbut

Rebus air, bawang putih, gula, garam, penyedap sampai mendidih
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung kanji dan irisan daun bawang kemudian, aduk rata, tuang air panas mendidih yang sudah dicampur dengan bawang putih halus, garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata pake sendok, sampai adonan bisa dibentuk dan tidak lengket. Jangan terlalu lama mengaduk, biar ga keras, 
Bentuk bulat-bulat kecil adonan isi dengab tetelan, rebus dalam air yang sudah mendidih hingga cilok mengapung pertanda cilok sudah matang. Angkat, tiriskan dari air

Bahan sambal 
7buah bawang merah
3buah bawang puti
5buah cabe merah kriting
2sdm saus sambal
1sdm kecap manis
1sdt garam
1sdr gula
Sedikit air
3sdm margarin PALMIA

No comments:

Post a Comment

Ongseng menjes

Bahan-bahan 1 papan  menjes 10 biji  petai, iris tipis 4 siung  bawang putih, cincang 5 siung  bawang merah...