Bolu atau kue bolu (bhs Inggris : cake) merupakan kue mempunyai bahan basic tepung (kebanyakan tepung terigu), gula, serta telur. Kue bolu serta cake kebanyakan dimatangkan melalui langkah dipanggang didalam oven, walau ada juga bolu yg dikukus, semisal : bolu kukus atau brownies kukus. Cake yg dihias dengan susunan (icing) dari cream mentega (buttercream), fondant, atau marzipan dimaksud kue tart (kue tarcis). Cake berhias (kue tart) atau tiada hiasan dimanfaatkan buat makanan penutup atau hidangan istimewa resepsi pernikahan atau pesta kembali th.. Dalam resepsi pernikahan ala Barat serta pesta kembali th., upacara pemotongan kue tart menjadi di antara acara. Di Indonesia, nasi tumpeng kerap mengambil alih peran cake buat makanan istimewa dalam bermacam upacara peringatan. Acara pemotongan kue juga kerap digantikan acara pemotongan tumpeng. Cake mempunyai ukuran besar dengan wujud persegi empat atau bundar bertujuan buat dipotong-potong kala dipasarkan atau disediakan. Kue bolu yg digulung serta memuat cream mentega atau selai dimaksud bolu gulung. Bermacam ragam puding juga memanfaatkan bahan basic potongan kue bolu yg di letakkan di basic loyang saat sebelum disiram dengan agar-agar. Daftar isi sembunyikan 1 Tehnik pembuatan 2 Jenis 3 Dekorasi 4 Variasi 5 Daftar kue bolu serta cake 6 Daftar pustaka 7 Pranala luar Tehnik pembuatansunting | sunting sumber Alat pengocok kue (mixer) dimanfaatkan buat mengocok telur atau mentega dengan gula sampai mengembang. Gelembung hawa didalam adonan buat kue jadi empuk sehabis masak. Menambahkan lemak nabati atau hewani dalam wujud mentega, margarin, santan, atau shortening ke dalam adonan buat struktur kue jadi lebih lembut. Bahan kimia pengembang (soda kue, baking powder), penstabil (cream tartar), serta pengemulsi (ovalet) kerap ditambahkan ke dalam adonan buat hasil kue yg tambah baik. Paduan tepung kue siap gunakan (cake mix) tawarkan keringanan dalam pembuatan kue bolu serta kurangi kemungkinan kue jadi tidak sukses. Di antara brand tepung kue siap gunakan yg kondang merupakan Duncan Hines, dan di Indonesia di kenal tepung kue siap gunakan dengan brand Pondan. Jenis Berdasar tehnik pembuatan, kue bolu (cake) digolongkan jadi dua group. Butter cake atau shortened (krim cake) Pembuatan kue di mulai dengan mengocok mentega (margarin) dengan gula jadi adonan bersifat cream. Cake model ini butuh bahan pengembang bersifat baking powder atau soda kue. Di antara perumpamaan butter cake paling simple merupakan pound cake yg di buat dari mentega, gula pasir, serta tepung terigu dengan takaran masing-masing 1 pon. Resep pound cake zaman dahulu belum memanfaatkan bahan pengembang, serta cuma memercayakan mentega yg dikocok sampai lembut. Sponge cake (foam cake) Sistem pembuatan di mulai dengan mengocok telur serta gula sampai jadi busa yg halus serta kental. Mentega (margarin) cair atau minyak goreng kerap ditambahkan sesudah adonan di gabung dengan tepung. Berdasar tehnik pengocokan telur, sponge cake dibagi jadi : Kue dengan putih serta kuning telur yg masing-masing dikocok dalam mangkok terpisah Struktur kue yg dihasilkan jadi amat lembut, semisal chiffon cake atau angel food cake. Kuning serta putih telur dikocok bertepatan (Genoise). Beberapa besar resep kue bolu serta cake memanfaatkan kuning serta putih telur yg dikocok bertepatan. Dekorasi Cake yg udah masak dilewatkan sampai dingin serta dihias dengan cream mentega atau fondant, dengan penambahan cokelat butir, permen berwarna-warni, serta marshmallow. Hiasan kue tart dimaksud icing (frosting) dikarenakan kebanyakan di buat dari adonan gula halus (icing sugar) serta putih telur. Tidak cuman product dari plastik yg dapat dibeli di toko, bermacam wujud hiasan serta boneka kecil kebanyakan di buat dari marzipan atau fondant. Kue pernikahan kebanyakan di beri hiasan boneka pasangan pengantin, dan kue tart kembali th. buat anak-anak di beri hiasan bersifat ornament, boneka sifat anime, atau tokoh kartun. Alat-alat serta bahan yg dibutuhkan buat hiasi kue : Lazy susan (piring berputar) Alat buat letakkan kue yg pingin dihias. Kue diputar waktu melapisi permukaan kue dengan cream mentega atau ganache (coklat cair) sembari diratakan dengan pisau palet (spatula) atau potongan plastik (scrapper). Gilingan
Tuesday, September 10, 2019
Sejarah Kue Bolu
Bolu atau kue bolu (bhs Inggris : cake) merupakan kue mempunyai bahan basic tepung (kebanyakan tepung terigu), gula, serta telur. Kue bolu serta cake kebanyakan dimatangkan melalui langkah dipanggang didalam oven, walau ada juga bolu yg dikukus, semisal : bolu kukus atau brownies kukus. Cake yg dihias dengan susunan (icing) dari cream mentega (buttercream), fondant, atau marzipan dimaksud kue tart (kue tarcis). Cake berhias (kue tart) atau tiada hiasan dimanfaatkan buat makanan penutup atau hidangan istimewa resepsi pernikahan atau pesta kembali th.. Dalam resepsi pernikahan ala Barat serta pesta kembali th., upacara pemotongan kue tart menjadi di antara acara. Di Indonesia, nasi tumpeng kerap mengambil alih peran cake buat makanan istimewa dalam bermacam upacara peringatan. Acara pemotongan kue juga kerap digantikan acara pemotongan tumpeng. Cake mempunyai ukuran besar dengan wujud persegi empat atau bundar bertujuan buat dipotong-potong kala dipasarkan atau disediakan. Kue bolu yg digulung serta memuat cream mentega atau selai dimaksud bolu gulung. Bermacam ragam puding juga memanfaatkan bahan basic potongan kue bolu yg di letakkan di basic loyang saat sebelum disiram dengan agar-agar. Daftar isi sembunyikan 1 Tehnik pembuatan 2 Jenis 3 Dekorasi 4 Variasi 5 Daftar kue bolu serta cake 6 Daftar pustaka 7 Pranala luar Tehnik pembuatansunting | sunting sumber Alat pengocok kue (mixer) dimanfaatkan buat mengocok telur atau mentega dengan gula sampai mengembang. Gelembung hawa didalam adonan buat kue jadi empuk sehabis masak. Menambahkan lemak nabati atau hewani dalam wujud mentega, margarin, santan, atau shortening ke dalam adonan buat struktur kue jadi lebih lembut. Bahan kimia pengembang (soda kue, baking powder), penstabil (cream tartar), serta pengemulsi (ovalet) kerap ditambahkan ke dalam adonan buat hasil kue yg tambah baik. Paduan tepung kue siap gunakan (cake mix) tawarkan keringanan dalam pembuatan kue bolu serta kurangi kemungkinan kue jadi tidak sukses. Di antara brand tepung kue siap gunakan yg kondang merupakan Duncan Hines, dan di Indonesia di kenal tepung kue siap gunakan dengan brand Pondan. Jenis Berdasar tehnik pembuatan, kue bolu (cake) digolongkan jadi dua group. Butter cake atau shortened (krim cake) Pembuatan kue di mulai dengan mengocok mentega (margarin) dengan gula jadi adonan bersifat cream. Cake model ini butuh bahan pengembang bersifat baking powder atau soda kue. Di antara perumpamaan butter cake paling simple merupakan pound cake yg di buat dari mentega, gula pasir, serta tepung terigu dengan takaran masing-masing 1 pon. Resep pound cake zaman dahulu belum memanfaatkan bahan pengembang, serta cuma memercayakan mentega yg dikocok sampai lembut. Sponge cake (foam cake) Sistem pembuatan di mulai dengan mengocok telur serta gula sampai jadi busa yg halus serta kental. Mentega (margarin) cair atau minyak goreng kerap ditambahkan sesudah adonan di gabung dengan tepung. Berdasar tehnik pengocokan telur, sponge cake dibagi jadi : Kue dengan putih serta kuning telur yg masing-masing dikocok dalam mangkok terpisah Struktur kue yg dihasilkan jadi amat lembut, semisal chiffon cake atau angel food cake. Kuning serta putih telur dikocok bertepatan (Genoise). Beberapa besar resep kue bolu serta cake memanfaatkan kuning serta putih telur yg dikocok bertepatan. Dekorasi Cake yg udah masak dilewatkan sampai dingin serta dihias dengan cream mentega atau fondant, dengan penambahan cokelat butir, permen berwarna-warni, serta marshmallow. Hiasan kue tart dimaksud icing (frosting) dikarenakan kebanyakan di buat dari adonan gula halus (icing sugar) serta putih telur. Tidak cuman product dari plastik yg dapat dibeli di toko, bermacam wujud hiasan serta boneka kecil kebanyakan di buat dari marzipan atau fondant. Kue pernikahan kebanyakan di beri hiasan boneka pasangan pengantin, dan kue tart kembali th. buat anak-anak di beri hiasan bersifat ornament, boneka sifat anime, atau tokoh kartun. Alat-alat serta bahan yg dibutuhkan buat hiasi kue : Lazy susan (piring berputar) Alat buat letakkan kue yg pingin dihias. Kue diputar waktu melapisi permukaan kue dengan cream mentega atau ganache (coklat cair) sembari diratakan dengan pisau palet (spatula) atau potongan plastik (scrapper). Gilingan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Ongseng menjes
Bahan-bahan 1 papan menjes 10 biji petai, iris tipis 4 siung bawang putih, cincang 5 siung bawang merah...
-
makanan rengginang Rangginang adalah sejenis kerupuk tebal yang terbuat dari beras ketan dibentuk bulat yang dikeringkan deng...
-
Ikan Asap Di pasar ini, berbagai jenis ikan disajikan. Mulai dari ikan Kakap, Mujair, Nila, Bandeng, Patin, Gurami dan lain sebaga...
No comments:
Post a Comment