Sesuai dengan namanya tahu bulat, maka bahan utama yang harus kamu siapkan adalah tahu. Gunakan tahu putih ya, jangan tahu kuning. Inilah bahan selengkapnya:
- 4 buah tahu putih besar
- 3 butir telur (ambil kuningnya saja)
- 2 sdt baking powder
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuatnya gak ribet kok
- Cuci tahu putih sampai bersih, kemudian haluskan. Setelah tahunya hancur dan halus, saring airnya menggunakan kain bersih. Usahakan menyaringnya sampai air di tahunya benar-benar habis ya dan ampas tahunya kering.
- Masukkan kuning telur, baking powder, dan kaldu bubuk kedalam ampas tahu, remas-remas terus sampai semua bahan tercampur rata.
- Setelah semua bahan tercampur rata, bentuk adonan tadi menjadi bulatan-bulatan sampai licin ditangan.
- Kemudian masukkan ke dalam wadah yang ada tutupnya, simpan di dalam kulkas selama 4 jam. Jangan dimasukkan kedalam freezer ya.
- Setelah 4 jam, keluarkan adonan tadi dari kulkas dan diamkan 10 menit.
- Panaskan minyak goreng sampai panas, kemudian kecilkan apinya. Tuang minyaknya yang banyak ya sampai kira-kira tahunya terendam semua.
- Setelah minyak panas, masukkan tahu. Goreng dengan api kecil sambil diaduk-aduk biar tahu mengembang.
- Setelah tahu kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan minyaknya.
- Sajikan tahu bersama sambal botol atau cabe rawit, sesuai selera kamu.
No comments:
Post a Comment