Bahan-bahan mie Lidi pedas :
- 250 gr tepung terigu (pilih yang mengandung kadar protein tinggi)
- 30 gr tepung sagu
- 1/2 sdk teh baking powder
- 2 butir telur (ambil putihnya saja)
- 1/4 sdk teh penyedap rasa
- 60 ml air
Bahan-bahan untuk Taburan:
- 25 gr tepung sagu
- 1 sdk makan bubuk cabai (atau menurut selera)
- 1 sdk makan bubuk balado
(ketiga bahan diatas dicampur menjadi satu sebagai bahan taburan mie Lidi sebelum disajikan)
Cara Membuat Mie Lidi Pedas :
- Campurkan beberapa bahan sekaligus dalam satu wadah yaitu tepung terigu, tepung sagu, penyedap rasa, baking powder serta garam. Aduk hingga benar-benar rata lalu sisihkan
- Siapkan putih telur lalu dikocok lepas kemudian masukkan tepung terigu sambil terus diuleni sampai menjadi adonan yang rata. Selanjutnya tambahkan air kemudian diaduk lagi hingga rata lalu didiamkan selama 15 menit
- Berikutnya adaonan digiling menggunakan alat gilingan mie dengan ketebalan nomor 1 hingga nomor 4. Untuk setiap pergantian ketebalan sebaiknya dilakukan 2 – 3 kali penggilingan
- Berikutnya potong mie masing-masing menjadi 8 cm kemudian dipotong-potong lagi menjadi kecil-kecil (atau menurut selera) menggunakan alat pemotong mie
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang, masukkan mie Lidi lalu goreng hingga matang
- Taburkan dengan bahan-bahan taburan. Mie Lidi yang super renyah siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment