Monday, September 2, 2019

Tetel Ketan

Tetel adalah salah satu kue atau jajanan yang sangat enak dan lezat. Biasanya kita banyak menjumpai selain dijual, tetel menjadi salah satu kue yang menjadi hantaran saat pernikahan di daerah Jawa Timur. Disini kita membutuhkan 1 kg beras ketan putih yang nanti kita bersihkan dan cuci terlebih dahulu. Semoga resep tetel ketan putih ini bisa bermanfaat bagi anda yang ingin membuat tetel untuk hidangan spesial buat keluarga tercinta dirumah. 

                                             Tetel Ketan

Image result for tetel ketan

Cara membuat tetel ketan, resep
  1. tiriskan beras ketan yang sudah di rendam semalam
  2. campurkan beras ketan,kelapa,dan garam.lalu kukus hingga matang kira” 2.5jam
  3. setelah matang,angkat dan tumbuk ketan hingga halus,biarkan dingin dan ketan siap di potong
Bahan-bahan dalam resep tetel ketan diatas adalah sebagai berikut
  • 2 kg beras ketan, rendam semalam
  • 2 sdm garam
  • 3 buah kelapa parut

No comments:

Post a Comment

Ongseng menjes

Bahan-bahan 1 papan  menjes 10 biji  petai, iris tipis 4 siung  bawang putih, cincang 5 siung  bawang merah...