
Bahan-bahan
- 1 papan menjes
 - 10 biji petai, iris tipis
 - 4 siung bawang putih, cincang
 - 5 siung bawang merah, cincang
 - 1 buah cabe merah besar, keluarkan bijinya, iris tipis
 - 4 buah cabe rawit diiris tipis (silahkan lebih yg suka pedas)
 - sedikit lengkuas/1/2 sdt lengkuas bubuk
 - 1 sdm kecap manis
 - Secukupnya garam
 - Secukupnya gula
 - Minyak goreng untuk menumis
 Langkah
- Potong kecil-kecil menjes. Cuci bersih. Kemudian peras sampai airnya habis.
 - Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah besar lengkuas, hingga harum.
 - Masukkan petai dan cabe, tumis sebentar
 - Kemudian masukkan menjes dan tumis kembali sambil dimasukkan garam dan gula. Tambahkan sedikit air bila perlu.
 - Tambahkan kecap. Aduk rata sampai air habis.
 - Sajikan dengan nasi hangat.
 
makasih kak untuk resepnya
ReplyDeletemarkaindo