Wednesday, October 2, 2019

Onseng-ongseng Hati Pedas

Memasak Oseng-oseng Hati SapiOseng-oseng adalah masakan yang rasanya pedas karena masakan ini memang dibuat pedas. Kesempatan kali ini resep masakan indonesia akan membagikan resep memasak oseng-oseng, namun oseng-oseng yang dimaksud bukan oseng-oseng sayur melainkan oseng-oseng hati sapi.

Image result for ongseng hati sapi

Bahan : 
  • 1/4 kilogram hati sapi
  • 10 buah jagung yang masih muda
  • 1 buah tomat
  • 1 papan petai
  • 1/4 kilogram cabe merah dan cabe hijau
Bumbu :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 mata asam
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 helai daun salam
  • gula, garam dan kecap manis secukupnya
Cara memasak oseng-oseng hati sapi :
  • Cuci hati sapi hingga bersih,kemudian dipotong  potong sesuai selera.
  • Iris-iris cabe merah dan cabe hijau, dan juga potong jagung muda beserta tomat. Kemudian halusan bumbu asam, daun salam, lengkuas beserta dengan garam dan gula.
  • Iris juga bawang merah dan bawang putih kemudian tumis. tunggu sampai beraroma harum.
  • Kemudian masukan hati sapi yang telah dipotong-potong bersama dengan bumbu halus.
  • Setelah hati sapi masak, kemudian masukkan cabe merah dan cabe hijau yang diirs beserta potongan jagung dan tomat.  tambahkan kecap secukupnya.
  • Tunggu sampai matang..dan hidangkan


No comments:

Post a Comment

Ongseng menjes

Bahan-bahan 1 papan  menjes 10 biji  petai, iris tipis 4 siung  bawang putih, cincang 5 siung  bawang merah...